segunda-feira, 2 de agosto de 2010

As Cores dos Alimentos!

AMARELO ou ALARANJADO: O tom amarelo alaranjado vem da pró vitamina A. É um pigmento fundamental para a manutenção dos tecidos e dos cabelos. Também auxilia a visão noturna e atua na manutenção das gorduras. Alimentos fontes: abacaxi, abóbora, ameixa, caju, carambola, damasco, cenoura, laranja, mamão, manga, maracujá, melão, milho, pêssego, pimentão amarelo e tangerina.
BRANCO: A cor branca significa alimentos ricos em minerais e vitaminas. Isso favorece a renovação celular e protege o sistema imunológico, melhorando as defesas do organismo. Auxiliam na manutenção dos dentes e na elasticidade dos músculos. Alimentos fontes: Alho, banana, batata, rabanete, cebola, chuchu, couve-flor, maçã, mandioca, palmito e pêra.
VERDE: Comer folhas verde escuras aumenta a oxigenação das células e melhora o metabolismo da energia. Alimentos fontes: abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa, agrião, pimentão verde, brócolis, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino e rúcula.
MARROM: Ricos em fibras, os alimentos de cor marrom regulam o funcionamento do intestino, prevenindo problemas que vão desde a prisão de ventre até o cancêr. Também ajuda a controlar o colesterol e melhora a flora intestinal. Alimentos fontes: amêndoas, amendoim, arroz integral, aveia integral, avelã, canela, castanha, centeio, cevada, grão de bico, feijão, lentilha, nozes, pão integral, pinhão, soja e trigo.
VERMELHO: Alimentos onde esta cor predomina, colabora na prevenção do câncer e do stress. Alimentos fontes: beterraba, caqui, cereja, framboesa, goiaba, melancia, morango, nectarina, pimentão vermelho, pitanga, romã e tomate.

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