terça-feira, 3 de agosto de 2010

TROCAS INTELIGENTES.


Para proteger a visão e se bronzear, é importante ingerir a vitamina A. Para isso, nada melho do que a...cenoura, certo? Não é bem assim! A batata-doce, pouco lembrada, cumpre essa mesma função com o dobro da substância. Essas e outras comparações acabam de ser divulgadas por pesquisadores do Nutrilite Health Institute, nos Estados Unidos. Eles perceberam que apesar da grande variedade de vegetais, as pessoas ingerem apenas um pequeno número deles - e não necessariamente os que têm maior concentração de nutrientes. "É possível enriquecer a alimentação variando frutas e verduras, priorizando os mais ricos", diz Keith Randolph, o autor do estudo.
Reveze a cenoura...com a batata-doce: Ambas são ricas em betacaroteno, o precursor da vitamina A, mas a batata ganha a disputa. Abóbora, manga e beterraba são outras boas fontes.
Reveze a Laranja...com o Mamão Papaia: O mamão tem cerca de 15 vezes mais betacriptoantina, carotenoide precursor da vitamina A e relacionado à prevenção de tumores.
Reveze o Morango...com a Framboesa: O ácido elágico, composto que dá a cor vermelha às frutas e previne contra o envelhecimento, aparece em concentração três vezes maior na framboesa.
Reveze a Mostarda com o Agrião: Uma xícara de agrião tem a mesma quantidade de isotiocianatos que quatro colheres de chá de mostarda. O fitoquímico ajuda na prevenção do câncer.

Matéria publicada na revista Saúde, Julho 2010.

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